Os benefícios do
chocolate
Benefícios do chocolate amargo
Melhora
a circulação sanguínea e previne o câncer, devido a sua riqueza em
antioxidantes;
Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos,
pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;
Promove a sensação de bem-estar, pois ajuda a libertar o
hormônio serotonina.
Para ter todos esses benefícios do chocolate amargo basta
comer um quadradinho de chocolate amargo ou meio amargo, que são cerca de 6 g
por dia.
Conheça as diferenças entre os diversos tipos de chocolates:
Amargo: Possui a maior concentração de cacau puro, que pode
chegar a até 80% da fórmula.
Meio amargo: Também é de cor bem escura, por não conter
leite entre os ingredientes. É feito com 50% de cacau.
Ao leite: Possui entre 20% a 40% de cacau (incluindo a
manteiga de cacau, que tem cor amarelo-clara), açúcar e leite.
Branco: Não possui massa de cacau na fórmula, daí possuir a
cor clara. É feito apenas com a manteiga do cacau, açúcar e leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário