terça-feira, 21 de junho de 2016



Os benefícios do chocolate

 O chocolate é um alimento rico em calorias, porém o que muitos não sabem é que ele também oferece vários benefícios para a saúde.  

Benefícios do chocolate amargo

Melhora a circulação sanguínea e previne o câncer, devido a sua riqueza em antioxidantes;

Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;

Promove a sensação de bem-estar, pois ajuda a libertar o hormônio serotonina.

Para ter todos esses benefícios do chocolate amargo basta comer um quadradinho de chocolate amargo ou meio amargo, que são cerca de 6 g por dia.

Conheça as diferenças entre os diversos tipos de chocolates:

Amargo: Possui a maior concentração de cacau puro, que pode chegar a até 80% da fórmula.

Meio amargo: Também é de cor bem escura, por não conter leite entre os ingredientes. É feito com 50% de cacau.

Ao leite: Possui entre 20% a 40% de cacau (incluindo a manteiga de cacau, que tem cor amarelo-clara), açúcar e leite.


Branco: Não possui massa de cacau na fórmula, daí possuir a cor clara. É feito apenas com a manteiga do cacau, açúcar e leite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário