Como escolher um menu personalizado para casamento
O menu do casamento é uma das grandes
preocupações dos noivos, por isso elaboramos algumas dicas para não atrapalhar
a harmonia do restante da sua festa.
Respeite o seu gosto pessoal
O importante nessa hora é não fugir do
seu estilo pessoal, afinal, sua festa precisa ter a sua cara. Não importa qual o estilo da sua festa,
hoje em dia os buffets oferecem opções de menus para cada padrão de noivos,
evitando assim insatisfações com o cardápio.
Serviço personalizado
A contratação de um serviço
personalizado deve ser considerada, pois, apesar de possuir um preço mais
elevado, oferece um leque maior de opções para deixar a festa como os noivos
sempre sonharam. Neste caso, um profissional
especializado irá ter uma boa conversa com os noivos para montar um cardápio
exclusivo para a necessidade do casal.
Fique atento à escolha do local
É muito importante haver uma harmonia
entre o local do evento e o menu escolhido para a festa, por isso, é
imprescindível que o local da festa seja selecionado antes de montar o
cardápio. Veja alguns exemplos:
· Casamento
na praia: o cardápio não só pode, como deve seguir
essa mesma linha, como por exemplo, servindo pratos com frutos do mar e
frutas da estação.
Casamentos em
fazendas e no campo: uma ótima ideia é servir comidas típicas dando
um ar mais rústico ao cardápio.
O clima também é muito importante
Uma excelente dica para acertar na
escolha do cardápio é ficar atento ao clima da época
em que o casamento será realizado.
Calor: O calor exige que os pratos
tenham mais leveza e cuidados especiais com ingredientes
sensíveis. Uma dica é sempre ter águas aromatizadas refrescantes para
a chegada dos convidados.
Frio: Em épocas que sabemos que a
tendência é estar mais frio, podemos servir algumas opções
de pratos quentes e substanciais.
Meia Estação: Pode-se ter um pouco dos dois
cardápios e oferecer um serviço ainda mais diversificado.
Fique atento ao horário
Quanto mais detalhes você tiver a
respeito do seu grande dia, mais fácil será montar o menu perfeito. Por isso também é importante
considerar a que hora será o seu evento antes de definir o cardápio. Além da
escolha dos pratos, a definição do horário vai
determinar todo o cronograma do serviço durante o resto
da festa.
Variedade
Para agradar ao paladar dos mais
diversos convidados, aposte na diversificação. O melhor cardápio é o
que possibilita uma grande variedade e
surpreende a todos. Uma boa dica é incluir menus vegan e sem glúten.
Fonte:http://zankyou.terra.com.br/p/um-cardapio-para-cada-estilo-de-casamento-6-dicas-para-escolher-um-menu-personalizado
Como escolher um menu personalizado para casamento
O menu do casamento é uma das grandes
preocupações dos noivos, por isso elaboramos algumas dicas para não atrapalhar
a harmonia do restante da sua festa.
Respeite o seu gosto pessoal
O importante nessa hora é não fugir do
seu estilo pessoal, afinal, sua festa precisa ter a sua cara. Não importa qual o estilo da sua festa,
hoje em dia os buffets oferecem opções de menus para cada padrão de noivos,
evitando assim insatisfações com o cardápio.
Serviço personalizado
A contratação de um serviço
personalizado deve ser considerada, pois, apesar de possuir um preço mais
elevado, oferece um leque maior de opções para deixar a festa como os noivos
sempre sonharam. Neste caso, um profissional
especializado irá ter uma boa conversa com os noivos para montar um cardápio
exclusivo para a necessidade do casal.
Fique atento à escolha do local
É muito importante haver uma harmonia
entre o local do evento e o menu escolhido para a festa, por isso, é
imprescindível que o local da festa seja selecionado antes de montar o
cardápio. Veja alguns exemplos:
· Casamento
na praia: o cardápio não só pode, como deve seguir
essa mesma linha, como por exemplo, servindo pratos com frutos do mar e
frutas da estação.
Casamentos em fazendas e no campo: uma ótima ideia é servir comidas típicas dando um ar mais rústico ao cardápio.
Casamentos em fazendas e no campo: uma ótima ideia é servir comidas típicas dando um ar mais rústico ao cardápio.
O clima também é muito importante
Uma excelente dica para acertar na
escolha do cardápio é ficar atento ao clima da época
em que o casamento será realizado.
Calor: O calor exige que os pratos
tenham mais leveza e cuidados especiais com ingredientes
sensíveis. Uma dica é sempre ter águas aromatizadas refrescantes para
a chegada dos convidados.
Frio: Em épocas que sabemos que a
tendência é estar mais frio, podemos servir algumas opções
de pratos quentes e substanciais.
Meia Estação: Pode-se ter um pouco dos dois
cardápios e oferecer um serviço ainda mais diversificado.
Fique atento ao horário
Quanto mais detalhes você tiver a
respeito do seu grande dia, mais fácil será montar o menu perfeito. Por isso também é importante
considerar a que hora será o seu evento antes de definir o cardápio. Além da
escolha dos pratos, a definição do horário vai
determinar todo o cronograma do serviço durante o resto
da festa.
Variedade
Para agradar ao paladar dos mais
diversos convidados, aposte na diversificação. O melhor cardápio é o
que possibilita uma grande variedade e
surpreende a todos. Uma boa dica é incluir menus vegan e sem glúten.
Fonte:http://zankyou.terra.com.br/p/um-cardapio-para-cada-estilo-de-casamento-6-dicas-para-escolher-um-menu-personalizado
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